Sesuai Takaran Cabe Bermanfaat

| komentar

Selain terkenal dengan rasanya yang memang pedas, cabe rupanya memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan. Adapun manfaat cabe sebagai penyembuh luka, peredam demam tinggi, meredakan pilek dan hidung tersumbat, mencegah stroke, meringankan sakit kepala dan nyeri sendi, serta meningkatkan nafsu makan. Mengkonsumsi cabe memang sangat baik bagi kesehatan, asalkan tidak berlebihan. Sebab dalam jumlah yang berlebih dapat membuat sakit perut alias mencret. Sebaiknya mengkonsumsi tanaman yang satu ini sesuai dengan takaran dan tetap memenuhi nilai gizi. Dapat disertakan dalam bahan masakan, sambal kuah soto dan rujak.

Manfaat Cabe Sebagai Mencegah Penuaan Dini

Rupanya cabe juga bermanfaat untuk mencegah penuaan dini serta menangkal radikal bebas. Cabe memiliki antioksidan yang sangat baik untuk tubuh. Mengandung vitamin C yang baik untuk mencegah sariawan, membuat kulit menjadi halus dan terawat. Bukankah penuaan dini membuat seseorang tidak percaya diri, kondisi kulit yang kering akan mengakibatkan pengerutan bahkan kulit tidak segar. Untuk itu mengkonsumsi cabe sangat baik untuk kesehatan kulit anda. Selain itu tanaman ini berfungsi untuk mengatasi ketidaksuburan serta afrodisiak.

Kandungan Gizi Pada Cabe

Didalam tanaman yang memiliki rasa pedas ini banyak mengandung vitamin C yang sangat tinggi. Selain itu terdapat pula vitamin A, B10, energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, serta, besi dan niacin. Untuk itulah tanaman ini sangat berguna bagi kehidupan manusia. Tetapi perlu diingat mengkonsumsi cabe tidak boleh berlebihan.
Share this article :
 
Support : Creating Website | Oleh Karena Itu | Gazoel Blog
Copyright © 2011. Oleh Karena Itu - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Gazoel Blog
Proudly powered by Blogger