Ibu Hamil, Biscuit dan Keripik

| komentar

 
Banyak sekali pantangan saat sedang hamil. Bahkan soal makanan pun harus pintar memilihnya karena akan berdampak pada sang janin.

Keripik dan biskuit menjadi beberapa makanan yang sebaiknya dihindari selama masa kehamilan. Kok gitu?

Peneliti mengungkapkan ngemil keripik dan biskuit malah meningkatkan risiko bayi terlahir dengan bobot rendah.

Bahan kimia akrilamida dalam cemilan yang digoreng menjadi penyebabnya. Semakin tinggi tingkat akrilamida selama hamil, maka para ibu harus siap melihat buah hati terlahir underweight dan lingkar kepala kecil.

Jangan anggap sepele. Bayi yang lahir dengan berat badan dibawah normal berisiko memiliki masalah kesehatan lebih dini di kemudian hari, seperti tertundanya perkembangan otak dan sistem saraf hingga penyakit mematikan seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

"Kami menyarankan para ibu hamil untuk mengganti keripik dan biskuit dengan sayur dan buah. Industri makanan juga perlu mencari cara efektif untuk mengurangi tingkat akrilamida dalam produk-produknya," jelas Profesor John Wright, dilansir melalui Dailymail (24/10).

Share this article :
 
Support : Creating Website | Oleh Karena Itu | Gazoel Blog
Copyright © 2011. Oleh Karena Itu - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Gazoel Blog
Proudly powered by Blogger